株式会社リバネスさいこうファームのスイートコーン、スペリオルコーングラビスを教材にしたオンライン実験教室を開催します。
夏休みの自由研究にぜひご参加ください。
詳細はこちら
申し込みはこちら
実施概要
日時: 2023年8月26日(土) 10:00-12:00
形式: オンライン(Zoomで接続)
講師:さいこうファーム 吉田拓実/吉田(百目木)幸枝
対象: 小学3年生ー中学3年生 最大50名 (小学校低学年は親子で参加いただけます)
内容:
博士がなぜ農業をはじめたのか。
とうもろこしのふしぎとおいしさのひみつ
とうもろこしが育つまで
とうもろこしの「遺伝」のひみつを研究せよ
とうもろこしを楽しく研究し、美味しくたべるために
費用:11,000円(税込)
授業料 4400円、教材費 6600円※
※テキストと教材としてさいこうファームのとうもろこし8本程度をクール便でお届けします。送付目安 8/21発送。到着後は冷蔵庫で保存してください。本教室の参加で、自由研究が一通りできあがる内容となっております。
お送りするスイートコーングラビスと調理方法について(教材と販売用の量は異なりますことご了承ください)→https://saikoufarm.base.shop/items/76115510
※前日までに、ワークシートと教材(新鮮なとうもろこし)をお送りします。クール宅急便で採れたてのものをお送りしますので冷蔵庫で保存ください。本教室の参加で、自由研究が一通りできあがる内容となっております。
主催:小中学生の才能発掘研究所 NEST LAB.
協力:さいこうファーム
申込締切:2023年8月20日(日)23時59分 ※決済まで終了ください。
おうちで準備するもの:
サランラップ、アルミホイル、マジックペン